Безысходность

Валерий Соболев
Послушай, друг мой, я скучаю
И жизнь свою изобличаю,
Которая постыла мне...
В её бездонной глубине
Барахтаюсь, но не всплываю.

А чтобы на поверхность лечь,
Я призываю гром и смерч,
И лишь на них надеюсь, уповаю...

А за спиною ядовитый смех:
"Всплывёшь, да только брюхом вверх!"


1984