Указатели вечных трасс...

Ксения Сурик
Указатели вечных трасс,
Не предайте меня хоть раз!
Отведите в конце туда,
Где от века видна Звезда!

Но видна она только тем,
Кто готов поступиться всем,
Что стяжал в суете земной,
Что никак не забрать с собой!

Я ее слишком долго жду,
Путеводную ту Звезду,
В хороводе слепых ночей
Я боюсь разминуться с ней!

Но не выдам я этот страх,
Разомлевший в моих стенах,
Не пролью сиротливых слез – 
Их заботливый страх принес!

Задушу, заглушу я вой,
Когда жутко с самой собой -
Не покинута, не пьяна,
Но не понята и одна...

Как бы ни было, будет так,
Как положено! Липкий мрак
Четко знает свои часы,
Когда смутой он жив и сыт!

Не моей. Я дойду туда,
Где от века видна Звезда!
Ничего не стяжав в пути,
В полночь вечности, без пяти!