И там, где кончилась война

Дмитрий Унжаков
Привет тебе, упадок милый,
деревни жалкий полутруп!..
Ещё две-три старухи живы,
но завалился старый клуб.

Ещё пастушить ходят парни -
обратный их неверен шаг,
но и в тяжёлых снах угарных
не снилось им, что будет так.

Как будто разом смолкли пушки
и там, где кончилась война,
образовалась для кукушки
гнездом огромным тишина.