Про Дусю

Юлия Алексеевна Горбунова
Было у Дуси Солнце -
Теплое и большое.
Лишь отворит оконце -
Тут же лучом умоет.

Было у Дуси Небо -
Чистое и большое.
Взяв пол краюхи хлеба,
Дуся бежала в поле.

В поле у Дуси было
Солнце и Небо вместе.
Очень она любила
Петь им чудные песни.

Встанет, раскинет руки:
"Эх, хорошо поётся!"
И улыбалось Небо,
И улыбалось Солнце.

Было у Дуси Счастье -
Детское и большое.
Маленькой только Дуся
Стала от чьей-то пули.

27.05.2013