Город мой...

Валерий Папушин
(авторская песня)

Познакомила с тобой,
Город мой,
Детства чудного пора
Шестой весной.
Приковав меня  к себе
На десять лет,
Моему дал кораблю
Зелёный свет.

Отправляя в дальний путь,
Город мой,
Наградил ты за труды
Меня женой.
За тебя я поднимаю
Пятый тост –
Ты родителей моих
Хранишь погост.

Мы разлучены с тобой,
Город мой,
Той семнадцатой весной
Кумой-судьбой.
Видно дадена была,
Неспроста,
И военных тридцать лет –
Как с куста.

Вновь свела она с тобой,
Город мой.
Ей назначено к тебе,
На постой.
Я не думал, не гадал,
Понял, вдруг:
Возвращает жизнь моя
Всё на круг.

Я всю жизнь к тебе спешил,
Город мой.
Теперь  я рядышком живу –
Подать рукой.
Жаль  лишь  будет одного –
Жизни круг,
Что вращается во мне,
Встанет, вдруг…

            Припев:
Есть у всех, по жизни, Город городов.
Он приходит к нам из детских снов.
По какой бы нам дороге не идти,
Он всегда у нас по курсу – впереди.


       27.05.13 г.