У костра

Санмич
В юности встретил я старца
Возле костра у реки.
Юность ушла, он остался
Добрым мне знаком в пути.

Пышно костер разгорался –
Солнца соперник и тьмы,
Луч предзакатный касался
Белой его головы.

Звезды к утру отсияли,
Плавно костер наш угас,
И когда росы упали.
Старец окончил свой сказ.

«Верить прошу только в Бога,
Ладить с судьбою земной,
Там, где костер и дорога,
Встретиться можно со мной».

Ныне и я уже старец,
Мне у костра так тепло,
И, как тот мудрый скиталец,
Бога ищу своего.

1 декабря 2009г.