Далёкое эхо

Елена Кузнецова 20
Далеко, далеко зазвенела гитара.
Пела чья-то душа, загрустив на рассвете.
И напев был до боли знакомым и старым,
Что теплом мою душу, как солнцем, приветил.

И звучали аккорды так чисто и нежно,
Зазывая к себе закипевшие чувства,
Что стремглав понеслись океаном безбрежным,
Расстоянье поправ и своё безрассудство.

Всё гитара звучит, но в печальной долине
Не удержишь любовь в уходящем порыве.
Кто виновен, кто прав, не узнать и поныне…
Отголоском лишь эхо звучало в надрыве.