Чёрный ангел смерти

Ольга Выставкина
                ...из тьмы на свет
                однажды выйдет ангел черный
                и крикнет, что спасенья нет.
                Булат Окуджава

Ты, ангел чёрный, задержись, помедли…
Хотя б ещё на …час, на …полчаса.
Я мамочке глоток воды (последний?)
Из трубочки даю… Уж небеса
Пред нею распахнули все ворота…
Обратный счет пульсирует в висках.
Никто не ждал столь быстрого исхода,
Не видел даже в самых страшных снах.
…Давленье – ноль, а кисти рук – две льдинки,
И лоб покрыл, как лёд, холодный пот;
Его я промокаю, как слезинки,
Не веря, что  с е й ч а с  она …уйдёт.
Не на' день, не на два, не на неделю,
Как ни было б прискорбно, – навсегда.
И что теперь мне с болью этой делать?
Не станет она меньше никогда.
…Как жизнь в тебя вдохнуть, моя родная,
Продлить, хоть на мгновенье, путь земной?
Молчишь… В глазах – тоска без дна, без края –
В сознании прощаешься со мной.
…всё…
В воздухе витают полутени,
Уж больше ни о чём не попросить…
Я мамочке моей дала последний
Воды глоток… из трубочки...
                Прости…

P. S.
Боль
       от ухода твоего
                не выразить словами.
Души твоей прекрасной
                С В Е Т
                остался с нами.