Этюд. Осень

Игорь Верлибр
           Войду я в осень,тихо скрипнет дверь,
           по старой дружбе пропустив беспрекословно.
           Растает сумраком осознанность потерь -
           дыханье дремы,и биенье сердца ровно.
           Все кто здесь жил,лишь миражи в тиши,          Чайковский,Левитан,семнадцать лет - далеко,
           я за столом один,ты осень,не спеши.
           Бездонность и опавших листьев поволока.