Записка шефу

Светлана Кручинина
На радость или на беду
Речь об окладе заведу.
Я не пойму,в чём суть падения,
Меня замучили сомнения,
И всё-же,право,не пойму,
Не нахожу свою вину.
Быть может,я служу слабО,
Что может делаю не то?
Признаюсь,очень мне обидно,
Зарплаты "клёвой" мне не видно.
На мой оклад - воды не пей,
Не проживёт и муравей!
Сын впрочем,видит маму редко,
В семье забыли вкус котлетки,
И ЭТИ,"несколько рублей"-
Насмешка для семьи моей.
Я понимаю,это дерзко,
К чему лукавить,даже резко,
Но я осмелюсь Вас спросить:
Как, мне работать и как жить?
        1992г.
(из личной жизни)