Как же это без прошлого?

Тара Влади
Навеяно: http://stihi.ru/2013/04/27/1667

Ну, нет! Как же это без прошлого?
Без мамы, ещё не седеющей?
Без Петьки соседа дотошного,
Без утра, едва пламенеющего?

Без речки, что прямо за домом,
Куда мы с утра прибегали?
Без дальних тропинок знакомых?
Мы это забудем едва ли...

Ну, нет! Как же это без прошлого?
Без прошлого нас бы не стало.
И пусть нам виски запорошило,
Глаза смотрят как-то устало,

Но только о детстве мы вспомним,
Как сердце наполнится лаской.
И счастьем мы душу наполним -
Без прошлого не было б сказки...