Чернила ночи

Дарья Маслова
Вскрой вены духа, отвори окно,
Впусти чернила тьмы себе под кожу.
Ночь - это, помни, просто полотно;
Здесь рисовать ты что угодно сможешь.

Ты прикоснись к верхушкам тополей,
К Луне что обратили свои лица.
Не забывай, чернила тьмы всё лей
В себя и в мир. Почувствуешь, как птицы

Печальных красок, призрачных теней
Захватят, унесут в иное царство.
Там, сказано, обыденности нет,
И мистика - для бед любых лекарство.

Рисуй в ночи, чернила разливай,
Разбрызгивай в безумии, как Мастер
Роман без сожаления сжигай,
Пиши другой, ночной нездешней масти.

Когда ты ночь полюбишь, жить, где свет,
Покажется тебе ужасно пресным.
Сгорай скорее, плена Солнца нет
Под кровом ночи, где тебе есть место,

Душа больная. Тьмою истекай
И отдавайся в призрачные руки!
В холодной тишине - застывший рай,
Где мёртвые разносятся лишь звуки.


09.05.2013  02:12