Я корнями в землю врос

Николай Карачёв 2
Родничок бежит у ног-
Жилка Родины моей.
Мать мне скажет:"Ты,сынок,
Из него воды испей.

У тебя там, в городу,
Не вода,а сущий яд.
На удачу ль, на беду
Ты покинул райский сад.

Оглянись, сынок, вокруг,
Это родина твоя.
Речка,поле,лес и луг,
И тропинка у ручья..."

Пью холодный дар земли,
Малой Родины исток -
Ноги к лугу приросли.
(Влагой взрощенный росток).

Пью, а корни вниз растут
И природа шепчет мне:
"Твоё место только тут"
Птицы вторят в вышине...

Я корнями в землю врос
У чистейшего ручья.
Почему? Да не вопрос!
Это-РОДИНА МОЯ!