Если бы назад вернуться

Дарья Маслова
Если бы назад вернуться,
Если бы... Да не дано.
Только завтра лишь проснуться,
Только думать, что темно

Впереди. Загадка, тайна -
Вот что мне принадлежит.
А минувшее пространной
Тенью позади лежит.

Я хочу опять возникнуть
Там, где пели мне леса,
Вверх взмывая громко крикнуть,
Что люблю я небеса.

Деревянным ароматом
Наслаждаться и не знать,
Что бывает мир проклятым
Если станешь вырастать.

Я все чаще погружаюсь
В прошлых лет густой туман.
Он так сладок, нежен. Каюсь
Понимаю, что обман -

Жить, тоскуя о минувшем.
Но в былом лишь то живёт,
Без чего жестоко душит
Настоящее моё.

Горе, боль, обман и скука -
Мои взрослые друзья.
Страх, обида, зависть, мука-
Мне сейчас без них нельзя.

Как Есенин, на дорогу
Выхожу опять одна.
А в минувшем скажешь Богу,
Что душа твоя мрачна -

Моментально станет легче.
Где утратился мой свет?
Говорили, время лечит.
Оказалось - вовсе нет:

Время тихо убивает,
Приучает на луну
Подвывать и открывает
Сердце мраку одному.

Если б только прикоснуться
Хоть на миг к счастливым дням.
Но увы - мне лишь проснуться,
Вновь в рутину окунуться,
Вновь к своим уйти делам...

22.05.2013  00:14