Муравьи Большого Дома

Утемуратов Антон
Муравьи большого дома.
Здесь всё просто и знакомо.
Здесь всё просто и понятно,
Но немного неприятно.
Муравьям большого дома
Всё понятно и знакомо,
И бегут туда-обратно
Неопознанные пятна.               
Муравьи большого дома
Словно знаки на бумаге,
Словно буквы на рейхстаге    
Белой краской. Неопрятно
Нанесенные на тело
Своего большого дома.
Муравьи чужого дела  -
Спят, рефлексами ведомы.
И всезнающи клокочет
Коллективный этот разум.   
А моё сознанье хочет
Опрокинуть это разом.
Что, сломался, муравейка?
Ненадежный ржавый винтик!
Не умеешь бегать змейкой?
Научись! А то не выйти.
Не пройти тебе коробки
Серо-выцветшего дома.
Этот путь такой короткий.
Здесь всё просто и знакомо.
Здесь безликих "я" пустоты
Наделяют пресным "кто ты"
Многочисленные "кто мы" -
Муравьи большого дома.