Коротают тучи над рекою

Ирина Бусыгина
Коротают тучи над рекою
Свой бродячий ,невеселый век .
Лишь омоют пашни , лес  и поле
И опять отправятся в побег .
С ветром в сговоре я вижу это ясно .
Он шальной их рад по небу  гнать.
Прочь  умчатся и зарею  красной
Обагрится вся земля опять !.
И хоть рада свету и теплу я ,
Не устану это повторять .
Но встречаю их порой ликуя ,
Когда солнца пыл прошу унять .