Я помню сладость поцелуя

Анатолий Кожевников
Я помню сладость поцелуя…

Я помню сладость поцелуя,
Излом дуги твоих бровей,
По временам по тем, тоскуя,
Поёт мне что-то соловей.

Как быстро годы пролетели…
Но, вновь весна стучится в дом.
Её цветочные метели
Мостят дорожки за окном.

Как всякий раз, ко дню рожденья…
Цветочек аленький расцвёл.
Глазами, полных изумленья,
Тебя он прежнею нашёл.

Он мне напомнил твои губы,
Далёкий, страстный поцелуй.
И вновь божественные трубы,
Вливают в душу нежность струй.

Мне не унять души волненье,
В любви к тебе я весь горю.
То – мой подарок в день рожденья,
И в этот раз свой стих дарю.

             Март 1992 год