Тильзитское солнце

Егор Щетинин
По историческим дорогам,
Сквозь арки зданий вековых,
Мы шли аллеями героев
Под впечатлением от них.

Мы шли, душа резвилась в танце
От счастья по Тильзитским солнцем!

В обход дубов тех необъятных
И сосен множества больших
Мы шли прогулкою по паркам
И птиц пугали мы лесных.

Мы шли, на поле конь резвился в гарце
От счастья под Тильзитским солнцем!

И сердце наполняла радость,
И птицы пели в такт душе,
И в каждом повороте - яркость:
Советск нам делает туше!

Мы шли и уже подходили к концу -
Спасибо за счастье Тильзитскому солнцу!