Взгляд в будущее

Арон Гольцер
Пустил я в жизни этой, лишь один росток,
А тот ещё дал три, глядящих на Восток.
Коль каждый из ростков даст три опять,
Прогрессию не трудно подсчитать.
И если бросить в будущее беглый взгляд,
Такие перспективы многое сулят.
Лет через двести пятьдесят (хоть годы далеки),
Смогу увидеть все свои ростки.
По всем математическим законам
Мой род составит – десять миллионов!
В другом обличие через века вернусь
И рода продолжением займусь.
Добра во имя и назло моим врагам,
Создам свой новый иудейский храм!

           Май, 2013г.