Я в юности девушку стройную знал

Анатолий Кожевников
 Я в юности девушку стройную знал…

Я в юности девушку стройную знал,
Немало пролил тёплых слёз.
Когда ненасытно её целовал,
Средь милых, кудрявых берёз.

Тогда всё заманчивым было для нас,
Всё в дали, и выси звало.
И не было в мире любимее глаз,
О, сколько с тех пор утекло.

О, сколько минуло и дней, и ночей,
Вдали от крылечка, берёз.
Не буду скрывать, и среди тополей,
Внезапно нахлынувших слёз.

Пусть, снова заманчивым станет для нас,
Что в дали когда-то звало.
Поныне нет в мире любимее глаз,
Знать, время любить, не ушло.

Декабрь 1996 год