Тишина-волчица

Евгений Зайцев-Юрченко
Я неразлучен с тишиной,
Она внутри живёт молитвой,
Дышит покоем надомной,
И режет слух,как острой бритвой.

Она живёт во мне ручьём,
Со склонов гор к реке спешащим,
Холодным,чистым родником,
Весенним воздухом пьянящим.

Гонимой стаей облаков
На небе синем,вольным ветром,
Медовым запахом цветов,
Лесным грибом,таёжным кедром.

Туманом белым молоком,
Слезой росы с травы упавшей
И проскакавшим табуном,
Ромашку сбившим и опавшей.

Курящим ладаном церквей,
Ликом икон,звон колоколен.
Спит тишина в душе моей,
Седой волчицей в небо стонет.

Ютится в логове души,
Подстилкой тёплою-молитва.
Кусками в клочья тишины,
Режет дыханье будто бритвой.