Мышка

Евгения Толпинская Свищёва
Мышка над кошкой чудила -
Кошку на цепь посадила.
Теперь не будешь ты мышей ловить,
Будешь на цепи воду пить.

Кошка воду не пила,
Слезы горькие лила.
Ты меня, мышка, отпусти
Я устала сидеть на цепи.

Мышка кошку пожалела
И от кошки убежать не успела.
Кошка быстро мышку поймала
И как игрушкой заиграла.

Мышка кошку умоляла
"Кошка, я ведь тоже устала."
Кошка мышку слушать не захотела,
Взяла мышку да и съела.