Двум юбилеям настоящему и будущему

Анатолий Кожевников
Двум юбилеям: настоящему и будущему.

Поток любовных слёз тебе дарил,
Потом – детей, затем – пошли стихи.
И, если бы тебя я не любил,
Мы б до рубиновой, до свадьбы, не дошли.

Весною – твой, мой – летом юбилей,
Но, осенью запахли, тот и тот.
И, зря просить: ты грусть свою развей,
Смахни печаль, с вдруг постаревших, нот.

Не будем в свежести друг друга убеждать,
Вода живая – в сказках для детей.
Но, и не будем годы осуждать,
Они, со временем, становятся мудрей.

Теперь, во внуках – радости ручей,
А, там глядишь, их свадьбы зазвучат.
И, всё же, грусть, ты, грусть свою развей,
Во имя в будущем, рождённых правнучат.

Март 1998 год