Макакам-шакалам

Михаил Рахунов
Леониду Гозману

«Оставьте меня в покое на все времена свои,
Провидцы, отцы-герои, отступники, холуи.
Живу, как живется птице, горю, как горит заря.
Противны мне ваши лица, — по честному говоря.

Не вам возвещать о правде, умишком трясти не вам.
Вопите вы денег ради, а это  — позор и срам.
По жизни шагая гусем, юлите, ходя конем.
Мы вас все равно — раскусим, за подлости — проклянем».

Уверенно, хладнокровно он знамя свое несет.
Отчаяный рыцарь словно, собравшийся в дальний поход.
А эти, как злые собаки, как воры в темную ночь.
Холопы, забудьте о драке — безродные смерды, прочь!

23-27 мая 2013 г.