как может

Странная Погода
А теперь меня, пожалуйста, отпусти.
Не удерживай ни молчанием, ни стихами.
Провожай меня тихим взглядом.
И, прошу тебя, забывай.
Ты шаблонный, однообразный,
Пустой и не в меру важный.
Тебе самому как? Не страшно?
Аплодисменты за то,
Как умело вальсировал фальшью.
А теперь там что-то бурчишь под нос.
Ты обычная копия тех, кто ни стоит и грош.
Кто обещался быть рядом,
А теперь в спину нож
Своею черствостью и пустотой.
не проводишь и взглядом?
Мы никогда не будем похожи.
-потому что каждый выживает,
Как может.