Моя печаль

Владимир Власов 2
Распластанное небо над тобой,
А мое сердце на две половинки
Ты далеко за горизонтом - не со мной
И дождь глотаю,будто бы твои слезинки

Я подставляю грудь седым ветрам,
Быть может холод боль мою залечит,
Душа моя, вновь без тебя напополам
Погасли счастья нашего все свечи

И дрогнет вера моя в сумрачных виденьях,
Не стал пророком светлый день,
Тоска уносит в мысли - отчуждения
И на стихи ложится злая тень

Не слышно пение далеких птиц,
Со мною даже плачут звезды
И опустившись на колени, в землю ниц,
Понятной станет фраза - слишком поздно

Просплю рассвет, закутавшись в мечтах
Где рядом ты и никого на свете,
Как тяжело не чувствовать в руках
Единственную нежность на планете

Умру наверно, если долго без тебя
Как тяжело, когда ты мне не снишься
И грустно прошепчу любя:
А ты одна остаться не боишься?