Ну, а что ж не торопишься в рай?

Виктор Письмак
Тает берег в тумане все дальше.
Дни быстрее к стремнине текут...
Кто ответит, родные, - что дальше...
Когда нас на покой понесут?

Может там на небесном чертоге
Повстречает друзей череда -
Подведут мне святые итоги...
И оставят с собой навсегда.

Ты, душа, не страдай, не печалься
И хрусталинки слез не роняй...
Ты с землею на век попрощайся
И иди потихонечку в рай...

Только что так печально на сердце?
Словно ранили пулей его...
Словно рану посыпали перцем,
Бросив кровь проливать одного...

И печет неуёмною болью
Мою душу немая мольба...
И звонит моих чувств колокольня,-
Расстаюсь навсегда... навсегда... навсегда...

Вы, простите леса и поляны,
И высокое небо прости,
Что влюблялся, грешил и буянил...
Как всё видно теперь с высоты...

Как же здесь в лучезарном зените
Тянут струночки с болью к земле...
Вы, как лучики, тонко звените...
Помню милую... ночь.. поцелуй во дворе...

Ты, душа, не страдай, не печалься
И хрусталинки слез не роняй...
Ты земле поклонись... попрощайся...
Ну, а что ж не торопишься в рай?...