Щенок и кошка

Евгения Толпинская Свищёва
Утром проснулся маленький щенок,
Из миски сахарную косточку извлек.
Он ее грыз и по дому таскал,
Но аппетит щеночек свой не унял.

На печке кошка Мурка сидела.
На грустные глаза щенка глядела.
Жалко кошке стало маленького щенка,
И стащила  у хозяйки кусок мяска.

Ешь, щеночек мой дорогой,
Поиграешь потом ты со мной.
Будем в кошки - мышки играть,
Ты будешь прятаться, я тебя искать.

Кошка со щенком в прядки играла,
Как летит время совсем не замечала.
Хозяйка кошку Мурку домой позвала,
Очень уж сильно её за мясо ругала.

Кошка у хозяйки прощения просила,
Что она для щенка мясо стащила.
Хозяйка кошке строго сказала,
Что брать без спроса некрасиво.

Я тебя Мурка на этот раз прощаю,
Красть тебе больше не разрешаю.
Ты лучше у меня мясо попроси,
Но со стола воровато ты не тащи.