Ненастьем затушёвана лазурь!

Вердикт
    *     *     *     26.01.2012.
Ненастьем затушёвана лазурь,
День промелькнул как тень из-за угла,
Чернеющим плащом ночь в точность сигнатур
Прикрыла ото глаз бой шахматных фигур
Всемирного стола…

Мгла непроглядна как зола
На днище погребальных урн!
А сон и явь как кабала
И в ледяном кольце Сатурн,

С внушённой пыткою цитат,
Бичует плоть под свист хлыста…
Свой крест неся, как боль Христа,
Народной массы стон – набат,
Когда кругом  бесправия ад!