восход Луны

Изабелла Морозова
Высоко в Скалистых Горах наша избушка. Отсюда видно, что Земля действительно круглая: снежные вершины, корабельные сосны, осиновые рощицы. Далеко внизу - Лунная Долина, горный ручей, извилистая лента дороги. Вечером любуемся закатом в полнеба. Всё быстро меняется, ветер гонит облака, из золотых они превращаются в лилово-серые. Еще минута - и всё поглотит ночь. Но случилось другое: на востоке, низко, в кроне сосны - огромная круглая Луна! Царственная, серебристо-желтого цвета, она величественно восходит из облаков, поднимаясь над линией горизонта, выше, выше... Такое можно увидеть только в горах, где нет городских огней, и мир прекрасен в своей первозданности.   

перистые облака
размашистый росчерк -
привет из Скалистых Гор

Горная избушка в Скалистых Горах,
26 мая 2013.


Вместо послесловия:

"Луна или утренний снег...
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Вот так и кончаю год."
*
Мацуо Басё