Очнись!

Елена Волкова 6
От дел твоих мороз по коже режет,
Жесток твой блеф, замах как палача.
И по проторенным дорогам немощь скрежет,
И повторяется все снова без конца.
   Доколь еще терзать меня ты будешь?
   Доколь деяния вершить, что есть топча?
   Зачем свои попытки не забудешь -
   В убогих играх жизнь уродовать шутя?
Что не дает покоя отвернуться?
Хоть на минуту в сторону взглянуть?
Как на аркане вша - неймется извернуться,
Лишь делать - дай хоть раз вздохнуть!
   Из круга в круг, из шага в шаг - все то же:
   Ослабил-натянул, пинок-отвал.
   Физически все тело уже гложет,
   Здоровья нет на весь этот шалман.
Тошнит уже от всех этих историй,
В них смысла нет - лишь пустота и пшик.
Ты из породы тех, кто слабы волей?
Иль где еще застрял какой-то бзик?
   Все долбишь свои мантры беспросветно.
   Урок усвоен! Молодец! Окстись!
   Быть может тебе это не известно?
   Но я живая! Кровь и плоть! Очнись!


март, 2013г.