трескучая толпа

Эйлин Монстерсон
Почему в разговорах слышу
Только обрывки фраз?
Слушаю: "Снова в Пекине
Дядя Лошадь съел букву за раз."
Слушаю: "Где-то в четыре
Я по земле наберу
Вас.
Почему-то в дремучей траве
Кот-огонь еще не погас."
Я снова теряюсь в догадках...
И едят меня черви сомнений.
Я выращу точность на грядках
Среди пятниц и воскресений.
Вслушиваюсь в треск толпы:
"Я знаю дочку рыси!
Опять вкрутили в глаз столбы
Монстрики из слизи!"
Собеседники,вас не пойму!
Слышу: "Небо идет ко дну."
...Да закройте бездонные рты
И оставьте меня одну!