К золотому юбилею

Анатолий Кожевников
К золотому юбилею

Какое смешанное чувство
Принёс нам этот юбилей.
Наука это, иль искусство,
Печаль, иль радость в смене дней?

А нужен ли прямой ответ,
Ведь живы мы и славу Богу?!
Ведь миновали столько бед,
Прошли хорошею дорогой.


Ведь дали жизнь ещё родным,
В руках надёжных эстафета.
Всегда друг другом дорожим,
Какого ждать ещё ответа?

Наш юбилей ещё одна
В дороге длинной остановка.
И если даже нет у вас сноровки,
Давайте выпьем всё до дна…

Один момент остался только,
Всем дружно крикнуть: горько! Горько!

Декабрь 2008 год