Чем дальше по жизни...

Михаил Федорков
Чем дальше по жизни, тем люди умнее,
Чем больше ума, тем плавнее рывки
И ветры тревог вдруг задуют сильнее,
Когда белый снег запорошит виски.

Нам так не хватало терпенья и знаний,
Мы так торопились наверх и вперёд,
Мы просто любили, не зная заранее,
Какой же сюрприз нам судьба принесёт.

Мы просто шагали неровной дорогой,
Не тратя минут дорогих на привал
И только во сне отдыхали немного,
Упавши в одежде поверх покрывал.

Ах, молодость, сколько душевных амбиций
В нас зрело, являясь порой напоказ,
Мы стали мудрее, и не повторится
То, чем мы гордились когда-то не раз.

Ах, юность, ты скрылась за тем поворотом
Далёких дорог, что пришлось выбирать,
Не те интересы, другие заботы
И сладко порой о тебе вспоминать.

В житейском зените себе не изменим,
Но радость другую в душе понесём
И многое мы по-другому расценим
Из мелочей жизни поросших быльём.

Тугую печаль от себя мы прогоним
Лишь руку подняв и махнув от плеча
И ветры тревог, как ретивые кони
Умчатся, подковами дробно стуча.



                / январь 2003 /