Самогрыз

Кирилл Головин
Я храбрее стального кота -
Крыс из сплава хамья и вольфрама.
Гусенично готов раскатать
Небольшою одной эпиграммой.

Не подвал для меня и не склеп -
Подберусь к небесам, к верхотуре.
Знаю точно - нужны на земле
Не одны лишь певцы - трубадуры.

Да могу, представляешь - могу!
Петь, смеяться,кричать, прыгать в воздух.
Из себя выжигая строку,
Все до нитки отдать, до червонца.

Просто жить - ни о чем не скорбя,
Искрой быть, маяком и запалом
Нужным быть - от макушки до пят,
Для людей назначая себя
Самым честным и преданным малым.