***

Мухина Наталия
В поисках принцев ни сна, ни покоя!
Золушки бедные, обувь теряя,
Прутся на бал в платьях модного кроя,
Чтобы найти под конец разгильдяя.

С ним под венец, во дворец захудалый.
Сказка закончилась, быль началась.
Мачеха сразу родней как-то стала,
Да и с сестрицами крепче вдруг связь.

Принц-дармоед почивает на лаврах,
Все, мол, женился, теперь отдыхать.
И оказалось, что Золушке мало
Дел задавала приемная мать.

Замок отдраит, заштопает платье,
Ужин сготовит, и фею помянет.
Где уж дождаться от принца объятий,
Спит пузом к верху. Права была мама!

Принц располнеет, походит налево,
Золушка супчик сваяет грибной,
Станет почтенной вдовой-королевой,
Можно сказать, что финал неплохой.