Ницше, я начинаю тебя понимать

Маргарита Саммер
Ницше, я начинаю тебя понимать.
Я душу свою разобрала по нотке.
И меня уже начали узнавать
по нелепо-нервной походке.

Где случился перелом философии?
Когда я намешала в жизнь черные краски?
Почему для меня идея утопии
больше не требует логической развязки?

Почему все подвергаю сомнению?
Может мир для всех, и ни для кого?
Я перестала жить по забвению
создавая ненужный смысл из ничего.

Если человеческое, слишком человеческое.
Если наша сущность ни к чему свыше не привязана.
Значит не права философия древнегреческая,
что все можно объяснить при помощи разума.

Ты вскоре откроешь мне нелегкую суть
как становятся самим собой
И возможно, я выберу этот путь
на котором обрету душевный покой.