Царица и рабыня

Анатолий Кожевников
Царица и рабыня

Царица и рабыня
Ты в очаге семейном,
С тех пор, как возгорелся
Семейный наш очаг.
И он горит, не затухая
И поныне.
Ты – наше знамя,
Наш семейный флаг.

Не видел в жизни
Женщин я добрее,
Святее женщин не встречал.
Ты человек,
Который всё умеет,
Тебя Всевышний
С милосердием венчал.

О, сколько надо
Мужества и воли,
Держать мужскую
Конницу в узде.
Даёшься диву,
Как же ты умела
Варить и шить,
И успевать везде.

Всем повезло,
Что ты у нас такая.
Жена, подруга,
Бабушка и мать.
В другом ещё
Громадная заслуга,
Что можешь ты
Всех нас объединять.

Нам всем бы на тебя
И день, и ночь молиться,
И греться
У семейного огня,
Из родника
Чистейшего напиться,
Очиститься от тины
Бытия.

Но, мы порой,
В житейской свистопляске,
Не замечаем
Золота души.
Прости нас, грешных,
Что недодали ласки,
Что не всегда
Бывали мы правы.

Тебя мы любим,
Это однозначно.
Тебе желаем
Много, много лет.
Ты в нашей жизни
Очень много значишь,
Оберегаешь нас
От всех невзгод и бед.

Январь 2003  года