Миларепа

Сергей Дон
Миларепа Шепа Дордже (1052-1135) - учитель тибетского буддизма, великий йогин, поэт.

Иллюзия!.. Девичий тонкий стан,
Правителя к тебе благоволенье,
Златой венец, бесценные каменья -
Петля сансары, вечный круг, обман!

Засохла кровь, затихла память ран,
Зазубрен меч, залит огонь сражений,
И череду побед и поражений
Засыпал прах и затянул туман…

Войди в себя, найди себя – убей,
Мятежный дух и немощное тело
Отринь… Желаний – нет, сомнений – нет,

Ты – горный кряж, ты – вольный дух степей,
В тебе ночная птица просвистела,
И сквозь тебя колышется рассвет…

                27 мая 2013