Железный город не прощает обид

Максим Ситников Киров
Железный город не прощает обид!
В нем злость кипит, в нем злость бурлит!
В его венах яд мобильных систем:
WI-Fi, GPS, Глонасс, GSM.

Когда-то в нем раньше цвели сады,
Парки культуры, скверы, мосты!
Улыбки людей и игры детей!
Все в нем отменил электронный злодей!

Приишел он внезапно и всех захватил.
Виртуальный мир, социальной сети!
И люди забыли, что живы они,
Их разум лишь часть виртуальной страны!

И город остался один на один
С разрухой и мертвыми духом людьми!
И он потерял  прежний свой вид,
И он озверел и людям он мстит!

Отравлены реки и кислрод,
И пачками гибнет местный народ.
Ресурсы свои превращает он в пыль,
На стенах домов поселяется гниль!

Но людям было все равно!
Пока была сеть и все включено!
До той поры, как в какой-то момент
Исчез в мире ток и погас в домах свет!

Их жизни онлайн пришел конец!
На смену кулера, стук сердец!
Им вновь научиться надо будет жить,
Чтоб жизнь на земле до конца не убить

И город снова добрым стал,
Он всех простил и всех принял!
В нем снова цветенье и любовь,
В нем жизнь обновилась и началась вновь!