Мой Бог

Сергей Кудаев
У каждого – свой Бог и дремлющая вера,
У каждого свой путь, и лодка, и весло,
Но будет всяк судим той черно-белой мерой,         
Где всё, что не добро, 
То - зло, и только зло.

Там буду я себе придирчивым Судьёю,
Там совесть – Прокурор,  безжалостен и строг,
Но тешу я себя  наивною мечтою,
Что будет на суде Защитником –
мой Бог.

Бурлит бессонный мир, беспечен и неистов,
И, кажется, здесь нет в Спасителе нужды.
Но в Бога верят все, и даже  атеисты -
не ведая о том,
до стука в дверь - беды.

А я Его искал, надеялся на чудо,
Хотел Его постичь –  впадая в миражи,
И понял лишь одно – Он есть во всём, повсюду,
Но вне моей души
мой Бог - непостижим.