И дождь, и солнце, и жара

Наташа Корецкая
И дождь, и солнце, и жара…
и то, что я всё это вижу…
С дождём лучистая игра…
вдали всё то же и поближе…

Ладонь во влагу окуну –
блестит как будто жемчугами,
и каждой капли глубину
вбирать иссохшими губами

хочу… А взгляд к себе манит
лучей стремительная россыпь.
Румянец облачных ланит,
ветров играющая поступь…

И в этой шалости небес –
из ничего рожденье радуг,
расцвечен луг и дальний лес –
такой непризрачный подарок.

Раскину руки широко,
насквозь пронзённая свеченьем, –
и тёплый дождь, весной влеком,
забьётся в такт с сердцебиеньем…

25 мая 2012