Подарок мне достался нелегко

Анатолий Кожевников
Подарок мне достался нелегко…

Подарок мне достался нелегко,
Но для меня наградой – твоя радость.
С тобой ушли довольно далеко,
Но, сколько-то шагов ещё осталось.

И надо их достойно прошагать,
Под грузом дней нисколько не сгибаясь.
О, если бы ещё успеть узнать,
Что кто-то народился, улыбаясь.

А потому, Господь, не торопи,
К Тебе ещё с визитом мы успеем.
Ещё чуток, нас грешных, потерпи,
Свой крест земной мы донести сумеем.


Ещё один рожденья день настал,
И новый стих перед тобой склонился.
Во век бы твой огонь не угасал,
И клад добра во век не истощился.

Март 2007 год