Не забуду...

Ирина Демидова Миргородская
Кто я тебе? Кто для тебя?..
Лишь островок для исцеленья....
Ко мне причалил ты в скорбях
Найдя душей своей спасенье...

Как за соломинку держась,
Во мне для жизни черпал силы....
А я порыву отдалась -
И в сердце, вдруг, тебя впустила....

И я теперь больна тобой -
Тебя спасая, заболела.....
Но.... эта боль - моя лишь боль -
Тебе сказать я не посмела....

И, как сказать? Когда к другой
От безответных чувств сгорая,
Ты сам во мне искал покой,
Мне раны сердца открывая....

Ты говорил о ней любя:
"О, сколько в ней тепла и света
И, сколько жизни и огня!"...
А в этот миг был мной согретый.....

Моё тепло не замечал -
Ты принимал его, как данность....
Не обо мне со мной мечтал,
А я прощала эту странность....

Но, может быть... когда-нибудь...
Ты обо мне в стихах расскажешь,
Как ты причалил - на чуть-чуть -
Ко мне корабликом бумажным....

Я не жалею ни о чём....
Мне сладко знать, что в дни ненастий
Была тебе я островком...
Была, хоть маленьким, но счастьем....

Не попрошу твоей любви -
Лишь за тебя молиться буду:
Храни, Господь, тебя... храни....
Я ухожу.... Но не забуду.....