Наедине с зеркалом

Елена Прикамская
Немного устала...
Немного пьяна...
Немного "не в духе" сегодня  она.
И с зеркалом  в  спальне  такой  разговор:

"А ты постарело...
Потускла  слюда...
Я  больше  не  буду  смотреться сюда!
Мелких  морщинок  наскучил  узор!"

И взгляд опустился  слезинкой  в  ковер.

"Я  знаю ,устала.
Я знаю грустна,
а  зеркало  врёт!
Я - ничуть не  стара!
Ему  просто  нужен  особый  уход.
Вот  блеск  наведу и печаль вмиг пройдёт!
И  враз паутинка  морщинок  спадёт!
Я просто  сегодня немного пьяна...
А может ещё  потому ...что  одна..."