Любовь к себе похожа на капусту...

Падме
Любовь к себе похожа на капусту,
И каждый слой в ней … свеж –
Повесила вчера вот дивну люстру,
К обоям цвета золотистый беж,

И удивилась белой толстой моли,
Что замертво упала от хлопка
Как часто мы не замечаем боли,
И мудрой Жизни-тетушки звонка…

А люстра новая – волшебная(!) – висит,
Мороча голову завистливой соседке,
И люстра переливчатая даму злит,
И вновь она под яблоней в беседке

Расскажет всем воинственным соседям,
Каков хрусталь в сорок восьмой,
Как будто бы проснувшимся медведям,
Что травка есть – зелёная(!) – весной...

Любовь как бесконечность-Жизнь,
Похожа на энергии(!) и магии кочан,
И отрывая новый сочный лист,
Мы понимаем – шанс нам дан(!)…

Мне жаль соседку, что извела ночами
Себя, мечтая о лелейной чудной люстре.
Я ей пошлю из сердца нежность–оригами,
И поплыву в капустном … вечном хрусте....

Падме.
27 июня 2005 г.
ред. 27.05.2013 г.