ожидание

Преловская Юлия
Из окна моего горит свет
и язык огня видит он.
Приглашу его на ночлег,
ни дай Бог, он будет влюблен.
Утром сделаю ему чай,
поделю на "после" и "до",
что мечталось -
о нем, без него,
что любилось,
вернее, не до...
Он расскажет, как жил,
одинок,
как искал меня,
тропы пыля.
Обниму его накрест рукой,
сберегу для единой, себя.
Поцелую, как в первую ночь,
пеленая ушедшие дни.
Все, что было тогда, без него...
Было? Было, но не по любви.
Берегите роднее родных
и спишите грехи в черный день,
поделите свой хлеб на двоих,
отражая единую тень.