Раскаяние

Тринадцатая Луна
Всё приходит ниоткуда и уходит в никуда.
Что я сделала тогда?
Растерзала пепел ада -
Мир отравлен горьким ядом.

И куда идти сейчас?
Бог решает всё за нас:
Людям должно подчиняться,
Я восстала и напрасно.

В назидание потомкам,
Расколовшись на обломки,
Я пытаюсь встать с колен,
Ведь у мёртвых дух нетленн.

Бога я прошу простить
Глупость выходок моих,
(Хоть про возвращенье блудных дочек
В книгах нету даже строчки).

Да, была я виновата,
Но и тяжела расплата:
Боль сожгла меня внутри,
Господи, прошу, мне помоги!

Дай живой воды глоток,
Хлеба, чтоб поесть, кусок.
Знаешь ты мои желанья,
Не оставь их без вниманья!

Воскреси! Избавь от страха!
Научи, как жить мне надо.
Я теперь на всё согласна,
Ну, не мучь меня напрасно!