Этюд о времени

Геннадий Модестов
Из времени навью верёвок
И наплету тугих венков,
Их понесут с унылым рёвом
Бригады крепких мужиков.

Могилы вырыты не часто.
Оркестр сыграет туш и джаз,
Пока высокое начальство
Качает по вай-фаю газ.

В совместно сжиженном законе
Найду лазейку для секунд
И заживу, как Аль Капоне,
Пока врачи не засекут.

Верёвки, превратясь в косички,
Потребуют сыграть ва-бант,
И вспыхнут мировые спички
На кухнях пунктуальных банд.

И приготовится желудок
Гасить густеющую желчь...
Возникнет свет из ниоткуда,
Чтоб время новое зажечь.