Я хочу умереть...

Екатерина Верхоланцева
Я хочу умереть в октябре
В пору изменчивой погоды,
Лишь яркий лист во тьме
Улетит, как и ушли  мои годы.

Но там, где прошла моя жизнь
Туда я  буду возвращаться
Осенним «огнем»  буду кружить,
А потом вместе с ветром мчаться.

И улечу, куда унесет, мой быстрый,
Может тихо упаду я в воду
И я-такой один и золотистый
Почувствую, наконец, свободу!